2020年04月14日 星期二
李鸿忠阴和俊检查全市国庆中秋假期值班值守工作
来源:天津日报 发布时间:2020-10-01 08:35

天津政务网_天津市人民政府9月30日傍晚约6点,市委书记李鸿忠专门来到市委总值班室,检查全市国庆节、中秋节假期值班值守工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持底线思维,绷紧思想之弦,强化责任担当,周密部署安排,加强值班值守和安全保障,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保市民群众欢度喜庆祥和的假期。市委副书记阴和俊参加。

李鸿忠走进市委总值班室,亲切看望慰问值守的工作人员,向大家致以节日问候。总值班室大屏幕正在实时显示我市重点商贸街区、市民广场、旅游景区、交通枢纽、主干道、城市入口等情况。李鸿忠仔细察看各重要点位的视频画面,认真检查市直机关、各区和街乡镇假期值班信息汇总表,详细了解值守备班等情况。随后,李鸿忠来到市委视频会议室,与正在值班的市直有关部门负责同志进行了视频连线,对节日期间安全稳定工作、统筹常态化疫情防控和经济社会发展等提出明确要求。

李鸿忠指出,今年的“十一”黄金周,国庆节、中秋节叠加,假期时间长,人员流动性强,越是在群众欢度节日之际,越需要各级各部门恪尽职守、压实责任。要清醒认识新冠肺炎疫情防控工作的严峻复杂形势,毫不放松抓紧抓细抓实秋冬季疫情防控举措,强化战时意识,完善应急响应机制,加强旅游景点和文化活动等人员密集场所的限流、预约、错峰等各项措施,压实外防输入工作闭环。牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,深化重点行业、重点部位安全隐患排查治理,加强社会面治安巡控,维护社会安全稳定大局。各级各部门要坚持“战区制、主官上”,严格执行节日期间必须有一名党政主要负责人带班值守制度,坚决防止擅离职守、“遥控指挥”、“电话值班”,做到人员在岗在位、值班工作在状态。市委总值班室要强化抽查检查,严格值班纪律,督促各单位值班职责落到实处,坚决当好首都政治“护城河”。

附件:

上海市人民天津政务网_天津市人民政府 中华网天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府网 西安铁路职业技术天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府 重庆天津政务网_天津市人民政府网-重庆市天津政务网_天津市人民政府门户网站 江苏省人民天津政务网_天津市人民政府