2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
我市提前完成贫困地区农副产品采购份额
来源:市财政局 发布时间:2020-09-30 16:34

按照财政部决策部署,2019年11月,市财政局会同市合作交流部门印发《关于贯彻落实运用天津政务网_天津市人民政府采购政策支持脱贫攻坚相关政策的通知》,督促各单位预留一定比例农副产品采购份额,通过财政部贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称“832平台”)向贫困地区组织实施。

天津政务网_天津市人民政府为将这项采购政策落实落细,今年4月,市财政局会同市商务局建立定期通报制度,并要求各单位通过832平台采购贫困地区农副产品金额不低于本单位年度采购农副产品总额的10%。疫情期间,市财政局组织动员各单位积极响应832平台“保供给、防滞销”倡议,加大我市扶贫协作和对口支援地区以及湖北地区农副产品采购力度,帮助贫困农户渡过难关。在各单位已完成的贫困地区农副产品采购额中,我市扶贫协作和对口支援地区以及湖北地区农副产品采购交易额2733.6万元,占交易总额的47.1%。

截至目前,我市各级预算单位通过832平台天津政务网_天津市人民政府采购贫困地区农副产品交易额突破6000万元,达到6107万元,占全年农副产品采购预算总额的10.8%,提前一季度完成全年预留的采购份额。我市在832平台建立预算单位管理账号3951家,开通采购人交易账号4159家,已完成采购执行进度113.7%,采购执行进度在全国排名第三位。

下一步,市财政局将结合我市消费扶贫月系列活动,进一步推动各单位通过832平台开展食堂、工会福利采购,推动形成机关事业单位带头购买扶贫产品引领效应和长效机制。

附件:

今日关注 图片天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府
百项文旅活动尽显津城魅力
百项文旅活动尽显津城魅力

画糖画、捏面人等传统手艺吸引游客驻足昨日,“十一”黄金周在欢乐祥和的氛围中落下帷幕,丰... [详情]天津政务网_天津市人民政府

津夜璀璨
津夜璀璨

“十一”假期,夜晚的金街、意大利风情街、古文化街等特色街区华灯璀璨,吸引大批游客前来“... [详情]天津政务网_天津市人民政府

“花式”古镇游 体验津味民俗
“花式”古镇游 体验津味民俗

节日期间,在杨柳青古镇里的民乐表演吸引了游客驻足观看。“这个竹板儿打,我进街来,店铺买... [详情]

上海市人民天津政务网_天津市人民政府 中华网天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府网 西安铁路职业技术天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府 重庆天津政务网_天津市人民政府网-重庆市天津政务网_天津市人民政府门户网站 江苏省人民天津政务网_天津市人民政府